tugas PSAF

tugas PSAF tidak akan dikupulkan langsung satu bundel dalam scrap book, melainkan bertahap:

1. PDKK, esai deskripsi diri, deskripsi teman, ekspektasi kuliah di FISIP, esai kelemagaan FISIP, CV, foto bukti berbuat baik,  akan ditagih pada mentoring, minggu, 16 Agustus 2009

2. esai isu sosial lingkungan pada 19 Agustus 2009 (bagi mahasiswa baru non reguler/paralel) dan tanggal 21 Agustus 2009 (bagi mahasiswa baru reguler)

3. proposal pengabdian masyarakat akan ditagih pada hari jumat 21 Agustus 2009

74 responses to this post.

  1. Posted by Debby on July 8, 2009 at 11:03 am

    Maaf ka, mau tanya.. Kalau proposal pengabdian masyarakat itu kaya gmana? Isinya apa aja? Thx..

    Reply

  2. proposal pengabdian masyarakat dibuat perkelompok, formatnya sama seperti proposal pada umumnya. Intinya teman-teman membuat sebuah kegiatan sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat (bebas, contoh: rumah belajar, dll). proposal ini tidak sekedar dibuat, tapi programnya juga dijalankan. sebagai bukti pelaksanaannya tolong didokumentasikan,

    makasih
    anita rosalina

    Reply

  3. Posted by dimas on July 12, 2009 at 7:57 am

    maaf sebelumnya, mau tanya kak,
    CV itu apa ya kak?
    truz soal prestasi fisip liat dmana kak?
    trims.

    Reply

  4. Posted by Dwinta on July 15, 2009 at 1:06 am

    Jadi, proposal pengabdian masyarakat itu dibuat bersama teman2 sekelompok yang ditentukan oleh panitia pada tanggal 5 Agustus itu?

    Makasi,

    Dwinta

    Reply

  5. Posted by wildan on July 16, 2009 at 4:16 am

    maaf ka, mau nanya. cv nya itu dtulis tangan atau dketik ?

    Reply

  6. Posted by iman on July 16, 2009 at 11:52 am

    maaf kak, mau nanya:

    – adakah aturan baku dalam pembuatan CV nya, atau dibebaskan (yang penting, hal2 lazim yang ada di cv, tercantum?)

    terima kasih kak

    Reply

  7. Posted by fahd on July 17, 2009 at 7:20 am

    kak mau nanya yang soal aturan essay itu cuma 2 halaman=1 lembar kertas A4 berarti ??iya ngga kak??

    Reply

  8. Posted by Dwinta on July 17, 2009 at 1:08 pm

    Oya kak, essay tentang isu sosial kan terpisah pengumpulannya,, tidak bersamaan dengan tugas2 lainnya.. apa itu berarti essay isu sosial itu tidak terjilid dalam scrapbook..?

    thx

    Reply

  9. Posted by king on July 20, 2009 at 2:46 am

    kak mksudnya yg prtama dikumpul itu di scrap bookin yah?

    Reply

  10. Posted by Jodi Afila on July 21, 2009 at 2:47 am

    Oya Kak… Mau Tanya…

    Klo Essay Kelembagaan FISIP Tu Seperti apa???

    Reply

  11. Posted by Jodi Afila on July 21, 2009 at 2:48 am

    Trus CV Tu Kan Seperti biodata dsb kan??

    Reply

  12. Posted by king buana on July 21, 2009 at 5:34 am

    kak mw nanya

    1.PDKK,esai deskripsi diri, deskripsi teman, ekspektasi kuliah di FISIP, esai kelemagaan FISIP, CV, foto bukti berbuat baik, akan ditagih pada mentoring, minggu, 16 Agustus 2009

    itu di jadikan satu bundel dlm scrap book yah??

    Reply

  13. Posted by king buana on July 21, 2009 at 7:43 am

    cover scrap book berarti ga di buat, ka?

    trims

    Reply

  14. Posted by Jodi afila on July 22, 2009 at 1:28 am

    Trus kak Yg Essay Kelembagaannya Tu 2 halaman A4 Putih Bolak Balik Kan??

    Reply

  15. Posted by Jodi afila on July 22, 2009 at 1:28 am

    Semua Essaynya 2 halaman A4 Putih Kan Kak??

    Reply

  16. Posted by rskaa on July 22, 2009 at 3:23 am

    kaa
    ukuran scrapbooknya segede apa yaa?
    a4 juga??

    Reply

  17. Posted by kiko on July 22, 2009 at 6:38 am

    ka kalo essay tentang deskripsi diri kan ada strength weakness opportunity sm threats kalo opportunity sm threats itu apa ya kak ? makasih

    Reply

  18. Posted by ti2.. on July 22, 2009 at 10:21 am

    kak, sampul scrapbook dari kertas asturo?
    truz, makara yang di sampul scrapbook boleh diprint ato hrz dibuat manual juga?
    tengzZ kak..^^

    Reply

  19. Posted by yoel on July 23, 2009 at 4:37 am

    ka… dimana yya cari ttg klembagaan fisip yg lgkab?
    bolee ksii rujukan? gga xtmu” ka… nymbung ny k anakui.com
    mlulu. blank nih ka.

    mksii yya kaa… ^^

    Reply

  20. Posted by king buana on July 23, 2009 at 8:04 am

    kak foto di cv di tempel dmana?

    di pojok?

    trims

    Reply

  21. Posted by nurani on July 24, 2009 at 9:08 am

    kak tugasny cma bwt yg reguler n paralel aj,pa vokasi jg.berhubung saya vokasi,pas pendaftaran ulang saya g dpt slmbrn fisip atau info ttng tugas psaf slain info jurusan.thanks

    Reply

  22. Posted by anes on July 25, 2009 at 10:24 am

    maaf ka,mau tanya.
    untuk CV nya pake bahasa indonesia atau pake bahasa ingris ya ka ??
    makasi sebelumnya.

    Reply

  23. kak, untuk CV, maksimal berapa halaman. apakah 1 halaman; jadinya seperti resume (seperti CV standar untuk kerja)? atau semua yang ada dimasukkan?

    Reply

  24. Posted by Ilma on July 26, 2009 at 10:02 am

    kak mau nanya tentang sumber data essay, katanya kan ditulis dalam footnote dan endnote. kalo footnote itu kan catatan kaki, kalo endnote itu apa ya? apa daftar pustaka?

    Reply

  25. Posted by Jodi Afila on July 27, 2009 at 1:05 pm

    Kak…

    Cover depannya Yg Buat Scrapbook Tu Pake Asturo Hjau Ukuran A4 Kan???

    Reply

  26. ka, aku vokasi.. jd beda dan tugasnya gmn aj?
    ga dpt tugas dan aturan apapun dari fisipnya nih?
    maksudnya terpisah dari reguler-paralel gmn? jd kita ga ikut rundown fisip dong?

    Reply

  27. Posted by hilmania_h2fc on July 28, 2009 at 6:18 am

    Asalamualaikum,,

    afwan kalau tempat saya posting pertanyaan ini salah yaa… tapi ada satu pertanyaan yang berhubungan dengan ESSAY sebagai tugas yang diberikan kepada kami para MABA..

    Essay yang mengenai Deskripsi diri, ada disebutkan mengacu pada SWOT (mungkin kata2nya nggak begitu di selebaran.. hehe)… Strength, Weakness berarti Kelebihan dan Kelemahan kita, bener gak? lalu apa maksud dari OPPORTUNITY and THREAT??? Bindun nii… tolong jawabannya yaa kakak2 senioor yang baiik… Xie Xie Ni You….

    Wassalamualaikum…

    Reply

  28. Posted by ana on July 29, 2009 at 2:56 am

    kak…
    essay harus pake catatan kaki ya?
    trus CV nya di tulis tangan juga???

    Reply

  29. Posted by Jodi Afila on July 29, 2009 at 11:33 am

    Kak…

    Esainya Semuanya Harus Tulis Tangan Kan??

    Reply

  30. slain essay , tugasnya ditulis tangan kak?

    Reply

  31. kak, pra PSAF sudah harus mulai wajib menggunakan sepatu hitam, dan aturan2 lainnya?

    Reply

  32. Posted by ines on August 1, 2009 at 1:12 pm

    ka, mau nanya..
    footnote & endnote wajib apa engga?
    soalnya esay deskripsi diri ama ekspektasi kuliah itu, saya ga ngambil sumber dari mana2..
    mksh🙂

    Reply

  33. kak saya punya beberapa pertanyaan:
    1. di kamaba edisi revisi, pertama kali ada kegiatan adalah tanggal 5 itu untuk semua anak apa cuma fisip aja?
    2. Tanggal 6 kan ada kegiatan juga ya kak sementara saya masuk lewat snmptn jadi tgl 6 msh harus daftar ulang, jd gmn kak?

    itu aja kak makasih

    mohon dijawab

    Reply

    • Ada perubahan jadwal. Mengingat registrasi ulang maba SNMPTN baru dilangsungkan tanggal 6, maka acar dimundurkan, dimulai tanggal 7 di Balairung setelah latihan paduan suara.

      Nanti tanggal 6, setelah pemeriksaan kesehatan di PKM, kamu wajib kembali ke rektorat (ke tempat kakak kakak FISIP) untuk meminta amplop coklat berisi jadwal kegiatan dan tugas tugas..

      Reply

  34. Posted by araralututu on August 5, 2009 at 4:50 am

    ini tugas untuk FISIP aja ya ka?

    Reply

  35. Posted by shin on August 5, 2009 at 3:18 pm

    kakak,
    apa proposal juga akan ditulis tangan?

    Reply

  36. iya ini tugas untuk fisip saja. semua tugas wajib ditulis tangan. jangan lupa menggunakan kertas bolak balik

    Reply

  37. Posted by shin on August 7, 2009 at 5:21 pm

    kak, khusus pdkk di print kan?
    apakah pdkk harus dicetak sesuai dgn format yg diunduh? apa ukuran font nya boleh dikecilin?
    trus, apakah semua harus di print, trmasuk kata pngantar dan tandatangan di hal trakhir pdkk, tatau boleh hanya pasal2nya saja?

    untuk hemat krtas kak

    Reply

  38. Posted by reza on August 10, 2009 at 1:22 pm

    yg ditulis tangan yg mana aja..??

    Reply

  39. Posted by devi on August 11, 2009 at 10:32 am

    kakaaa pdkknya itu donlod dimana? yang bener berapa halaman? makasi yah kakaaa..

    Reply

  40. sudah ada di artikel sebelumnya, tinggal didownload

    Reply

  41. Posted by aaaaa on July 8, 2010 at 3:51 am

    ka, yg vokasi ga bikin ya ka? saya uda googling buat tugas vokasi atau kegiatan vokasi tapi ga ktemu”. kaka tau info ttg vokasi ga?
    thanks sblumnya ka…

    Reply

  42. Posted by rahmi on July 21, 2010 at 7:36 am

    kak, bukannya dulu dibilang tulis esainya di kertas bekas, yang dibelakangnya uda berisi gitu.
    sekarang jadinya kertas baru ya, putih, bolak balik,berarti ga bekas kan…

    trus foto berbuat baik itu di tempal ato di print di kertas a4?

    kelembagaan sama prestasi itu dibuat dalam bentuk esai paragraf atau tabel?

    thx

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: